Renew Kosmetik

Shop

Bentonit

Bentonit

Kolloide Tonerde, der zu 70% aus dem Mineral Montmorillonit besteht. Es hat ausgeprägte Sorptionseigenschaften und eine hohe Plastizität. Ein charakteristisches Merkmal von Bentonit-Tonerden ist die Fähigkeit, in Wasser aufzuquellen und lose Gele zu bilden, die erhebliche Mengen an anorganischen und organischen Substanzen, die in Wasser gelöst sind, adsorbieren. Wenn der Raum für freie Schwellung in Gegenwart von Wasser begrenzt ist, bildet sich ein dichtes Gel, das ein weiteres Eindringen von Feuchtigkeit verhindert. 

Diese Eigenschaft, sowie Ungiftigkeit und chemische Beständigkeit machen es in verschiedenen Tätigkeitsfeldern unverzichtbar. Aufgrund dieser Eigenschaften ist es eine ausgezeichnete Grundlage für Salben zur Behandlung von eitrigen Wunden, Streptokokkendermatitis und Schwitzen. Salbe auf Bentonitbasis adsorbiert den Ausfluss aus der Wunde, schützt die Wunde vor Staub, verletzt nicht den Gasaustausch der Hautzellen. 

Die adsorbierenden Eigenschaften von Bentonit werden in den Formeln verschiedener Produkte für fettige Haut verwendet, um sie zu trocknen – fettigen Glanz zu entfernen, Poren zu straffen, entzündliche Phänomene zu reduzieren. Bentonit kann nicht nur in Produkten für fettige Haut verwendet werden, in diesem Fall werden seine adsorbierenden Eigenschaften durch andere Komponenten der Formel aufgeweicht.

REGISTER