Renew Kosmetik

Shop

Carnaubawachs

Carnaubawachs

Carnaub oder Palmwachs ist ein natürlicher Bestandteil pflanzlichen Ursprungs. Es wird aus Palmblättern in heißen Ländern Südamerikas (am häufigsten in Brasilien) gewonnen. Der Schmelzpunkt von Carnaubawachs ist der höchste – 85 Grad, und die Farbe der Flocken kann von golden bis hell variieren green.In Kosmetika ermöglicht Carnaubawachs eine dicke Konsistenz und macht die Produkte resistent gegen Feuchtigkeit und Temperaturschwankungen. Es wird am häufigsten in dekorativen Kosmetika verwendet, insbesondere bei der Herstellung von Lippenstiften und Schieferplatten von Kosmetikstiften. Erzeugt einen unsichtbaren Film auf der Haut, der Austrocknung verhindert. Die Dosierung von Carnaubwachs beträgt bis zu 5% in Cremes und bis zu 10% in Lippenbalsamen. Es kann auch verwendet werden, um Kerzen und harte Beutel herzustellen.

REGISTER