Renew Kosmetik

Shop

Gluconolacton

Gluconolacton

Gluconolacton gehört zu Polyhydroxylots (Polyhydroxysäuren, PHA), einer neuen Generation von Hydroxysäuren, die eine weitgehend ähnliche biologische Wirkung wie ANA-Säuren haben, aber eine Reihe vorteilhafter Unterschiede aufweisen. Nach seiner chemischen Struktur ist Gluconolacton eine Alpha-Hydroxysäure, die fünf Hydroxylgruppen im Molekül hat. (Zum Vergleich: AAs haben eine aktive Hydroxygruppe.) Je mehr Substanzen von Hydroxylgruppen im Molekül sind, desto ausgeprägter sind die feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften. In seiner ätherischen Form enthält das Gluconolactonmolekül keine Carboxylgruppe, daher zeigt die Substanz keine irritierenden Eigenschaften. Gluconolacton hat ein voluminöseres Molekül als ANA, so dass es langsamer in die Haut eindringt, ohne das für Alpha-Hydroxysäuren charakteristische Brennendegefühl zu verursachen. Ein geringeres Reizpotenzial ermöglicht den Einsatz von Gluconolacton bei extrem empfindlicher Haut. Gluconolacton ist normalerweise in der Haut enthalten, hält das notwendige Maß an Feuchtigkeit aufrecht, ist ein natürliches Antioxidans, in seiner Aktivität vergleichbar mit Ascorbinsäure und Tocopherol.

REGISTER