Renew Kosmetik

Shop

Squalan

Squalane

Squalan ist ein transparentes Öl ohne Farbe und Geruch, hochstabil und perfekt für den Einsatz in kosmetischen und pharmakologischen Präparaten geeignet. Großes Interesse an der Verwendung von Squalan ist vor allem auf seine natürliche Verträglichkeit mit der Haut, Ungiftigkeit, hohe Stabilität und ein angenehmes Gefühl der Seidigkeit von kosmetischen Präparaten, in denen es verwendet wird, zurückzuführen. Squalan wird durch Hydrierung aus natürlichem Squalen gewonnen. Der Name Squalen stammt vom lateinischen Squalushai, dessen Leber reich an dieser Verbindung ist. Neben Haifischleber kommt Squalen in erheblichen Mengen in Oliven-, Palm-, Amaranthölen sowie in Ölen aus Weizenkeimen und Reiskleie vor. Squalen wird hauptsächlich in den Talgdrüsen synthetisiert und ist eine der Schlüsselkomponenten von Talg und hydrolipidischem Mantel, die für ein gesundes und ganzheitliches Aussehen der Hautoberfläche verantwortlich ist. Aus dermatologischer Sicht ist Squalan ein hochwertiges Emollient (Emollient- und Emollient-Mittel). Aufgrund seiner natürlichen Affinität zur Haut dringt es leicht durch die Epidermis ein, hinterlässt kein Gefühl von Fettigkeit, während es der Haut ein Gefühl von Weichheit und Seide verleiht. Diese ausgezeichnete Kompatibilität ist darauf zurückzuführen, dass Squalen der Hauptlipidkohlenwasserstoff der Hautoberfläche ist, der 15% des Talgs der erwachsenen Haut ausmacht.

REGISTER