Renew Kosmetik

Shop

Süßes Mandelöl

Süßes Mandelöl

Pflanzenöl, das durch Kaltpressen von Mandelsamen (Amygdalus communis) gewonnen wird. Farblose, manchmal leicht gelbe Flüssigkeit mit angenehmem Geschmack. Enthält fast 90% Triolein, etwa 10% GlycerinLinolensäure, Enzym Emulsin, Vitamin B2, Proteinstätzstoffe. Es wird in kosmetischen Präparaten verwendet, hat eine gute weichmachende und pflegende Wirkung. Unter dem Namen Mandelöl gibt es Öle, die durch Kaltpressung aus Aprikosen- und Pfirsichsamen gewonnen werden. In ihren physikalisch-chemischen Eigenschaften unterscheiden sie sich fast nicht von Mandeln. Alle diese Öle sind jedoch leicht runzig, spezielle Zusatzstoffe sind für ihre Konservierung erforderlich. Öle, die mit heißer Methode (über 6570C) gewonnen werden, verlieren ihre nützlichen Eigenschaften. Gut macht die Haut weich und beruhigt sie, zieht leicht ein. Es wird in kosmetischen Präparaten verwendet, hat eine gute weichmachende und pflegende Wirkung. Das Vorhandensein von Vitamin A in Mandelöl hilft, die Haut gut mit Feuchtigkeit zu versorgen, und Vitamin F hilft, die Arbeit der Talgdrüsen zu normalisieren und die Ausdehnung der Poren im Gesicht zu verhindern. Aufgrund des Gehalts an einem ziemlich hohen Anteil an Vitamin E verlangsamt Mandelöl mit seiner ständigen Anwendung den Alterungsprozess der Haut erheblich und schützt sie auch vor schädlicher ultravioletter Strahlung.

REGISTER