Renew Kosmetik

Shop

Talk

Talc

In der Kosmetik wird Talmr hauptsächlich als Füllstoff verwendet. Talkum verstopft die Poren nicht. Verleiht kosmetischen Produkten Festigkeit, Wasserbeständigkeit, reduziert ihre Haftung auf der Haut und verbessert die Abdeckung. In Pulvern wirkt Talkum aufgrund seiner Kristallstruktur und chemischen Inertheit als Substanz, die Geruch absorbiert. Talkum enthält Oxide von Silizium und Magnesium, Salze von Eisen und Kalzium. Es wird als Adsorbens in Pulvern verwendet, als strukturierende Komponente – in dekorativer Kosmetik, einem anorganischen UV-Filter, der die Haut vor UVA- und UVB-Strahlung schützt – in Cremes.

REGISTER